НЬОККИ ПО-СОРРЕНТИЙСКИ

Одно из самых популярных итальянских блюд региона Кампания, очень известное е как в ресторанах по всему миру, так и в сети среди поклонников итальянской кухни, благодаря своей простоте и быстроте.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ  

Картофель ½ кг 

Мука 200 гр 

Желтки яичные 1 шт 

Соль по вкусу 

 

Свежие помидоры 300-400 гр 

оливковое масло Extra Virgin  

Моцарелла голока на 150 гр 

Чеснок 2-3 зубчика 

Соль, перец 

Свежий базилик  

 

НЬОККИ  

В кастрюлю кладем картофель в кожуре, заливаем холодной водой, отвариваем до готовности (от момента закипания около 30 — 40 минут). Примерно за 10 минут до окончания варки картофеля, начинаем готовить соус (рецепт ниже). Очищаем от кожуры (я нанизываю его для этого на вилку, чтобы не обжечь руки), разминаем. Добавляем яйцо, муку, соль, вымешиваем тесто. Отделяем немного теста и скатываем его в колбаску, колбаску нарезаем на квадратики около 2 см. 

СОУС 

Ставим на огонь сковородку. Обжариваем на оливковом масле чеснок, вынимаем его. Нарезаем пополам или квадратиками свежие помидоры, добавляем соль, перец, базилик и тушим минут 15 с добавлением воды, при необходимости.  Снимаем соус с огня. 

 

Когда ньокки отварились (1-3 минуты) , выкидываем на дуршлаг , смешиваем с соусом и посыпаем моцареллой. Размешиваем еще раз. 

Подаем на стол, посыпав обильно тертым пармезаном. 

p.s. использовала уже готовые ньокки 

 

 

Блюдо вкусное, очень ароматизированное, “свежее”. Кто пробовал 

4,880 просмотров всего, 5 просмотров сегодня

Поделитесь своими мыслями