НЕАПОЛЬ — УЛИЧНАЯ ЕДА ⠀

 

ЧТО ПОПРОБОВАТЬ В НЕАПОЛЕ НА УЛИЦЕ

ПИЦЦА

Конечно она. Пиццерий в городе просто тысячи, и плохую пиццу найти очень сложно. Советую брать пиццу » da portare » или «на вынос». Так вы заплатите от 4-10 евро.

Панины или бутерброды.

Это могут быть багеты, разной формы и консистенции булочки, хрустящие белоснежные хлебцы, мягкий  хлеб, тонкий лаваш или лаваш плотной и грубой консистенции из ржаной муки.

Начинка: копченое или вареное мясо (прошутто), свежие или маринованные овощи в оливковом масле с чесноком, овощи на гриле, на заправку мягкая и молочная моцарелла.

Подают в холодном или разогретом виде.

Цена от 3-10 евро

 

Пицетты.

Часто туристы путают с пиццей и когда, видят разрезанные на порционные кусочки высокие дрожжевые изделия с соусом и моцареллой, удивляются, что «пицца» именно такая. Это никак по вкусу не похоже на ту пиццу, о которой сочиняли легенды и в честь которой  проводят фестивали.

Цена от 1 евро.

 

 

Frittura (фриттура ).

Оптимально — конвертики с жареными шариками, колбасками и кружочками. Все эти «жарености» сделаны из риса, слоеного и дрожжевого теста, картофельного пюре.

Это может быть и моцарелла во фритюре, кольца кальмара или другие морепродукты.

Цена от 7 евро за кулек.

Жареная пицца.

Это — гастрономическая и калорийная бомба. Но любой неаполитанец готов душу продать за это блюда. Дрожжевое тесто, начинка из рикотты и кусочков вареной колбаски, все это  на несколько минут отпускают в раскаленное масло и вуаля! Pizza fritta готова.

Цена — от 5 евро за гигантский жареный вареник.

А что вы можете позволить себе в путешествии?

 

 

 

121 просмотров всего, 6 просмотров сегодня

Поделитесь своими мыслями