Замок Сант-Эльмо

Сант-Эльмо – одна из любимейших достопримечательностей для каждого человека, посетившего Неаполь. Это потрясающий замок, который расположился на высочайшей точке города – огромном холме Вомеро. Отсюда открывается незабываемый вид на все окрестности в пределах нескольких километров, включая залив и вулкан Везувий. 

Сант-Эльмо, как замок, стали расстраивать по указанию Роберта Анжуйского в 1329 г. Возведение длилось 14 лет и было завершено в 1343 г. – как раз в год его смерти. Название замка походит от древнего храма Х в. Сант-Эразмо, на месте которого он и был построен. Строение в наше время являет собой звезду с шестью крепостными валами. 

 

 

Чем интересен Сант-Эльмо? 

За период своего существования замок неоднократно разрушался и восстанавливался, но стараниями архитекторов сохранил свою оригинальную структуру. Выполненный из вулканического туфа, он является одним из основных символов и достопримечательностей города.  

Многие рекомендуют тур по Неаполю и Кампании именно с посещения Сант-Эльмо. Он помогает проникнуться духом и атмосферой этого прекрасного города и просто отдохнуть от всего бренного и будничного. Особенно учитывая тот факт, что туристов здесь немного, а территория даже кажется пустынной. 

 

 

Впрочем, в настоящее время в Сант-Эльмо постоянно проводятся интересные тематические выставки и концерты, очень любимые не только туристами, но и местными жителями. И если повезет, вы попадете на одну из них. Если же вас привлекает искусство Новой эпохи, спешим сообщить приятную новость – на территории замка находится Музей Неаполя ХХ века, в котором выставлены произведения неаполитанских художников архитекторов, датируемые 1910 – 1980 гг.  

Прямо у замковых стен расположен Картезианский монастырь Святого Мартина – грандиозное сооружение. Он строился на протяжении нескольких веков, но все же выдержан в едином стиле барокко. Сюда обязательно стоит заглянуть, чтобы насладиться роскошным внутренним убранством монастыря – фресками, статуями и стенами, которые расписаны многими известными художниками. 

 

 

Как добраться до Сант-Эльмо? 

 

Замок виден практически отовсюду в пределах города, поэтому с навигацией проблем не возникнет. Добираться до замка пешком не рекомендуем – преждевременно устанете. Лучше всего воспользоваться: 

 

  • Метрополитеном. По линии 1 до остановки Vanvitelli; 
  • Центральным фуникулером Via Toledo-piazza Fuga; 
  • Автобусами с номерами V1, C28, C30-C32 или 181.  

Замок открыт для посещения с 3.30 до 19.30 каждый день кроме вторника. Взрослый билет обычно стоит 5 евро, со скидкой – вдвое ниже. Впрочем, в зависимости от выставок или мероприятий стоимость может меняться. 

 

Экскурсия в Неаполе, начавшись с этой достопримечательности, не оставит вас равнодушными к городу. Отсюда открываются сумасшедшей красоты смотровые площадки на город и провинцию.

До встречи в Неаполе!

 

210 просмотров всего, 6 просмотров сегодня

Поделитесь своими мыслями

854r֭iڳ)}lyrب۬zkm $ $w-jBI*ޖޖhb{ڭk]˦z{\xI^)Klh)him{Z޶~ܶ*'nwn)1bi: Ww-~ܶ*'zٞv&ڶg֝tKޞקzZu/z{K^塧^miDmiDyhi׬z.rبޖr!ymbj8z{wz%rب'޲i_ڭ]˦z{`z%zgrM jgy'vzx-jzkzZvޖr z-ך m&Zhi, m&Zhi,GwLyؚN i^rڶǭ"{^z%˝4]ޮ֝tKޞקzhibw\rWzڕZ֜KޞZ֜Kޞ'~ܶ*'z%%yȞ׫Zw^~)vܩzƚ+DZZt$ $ $BI+umʗ~ hm`ږb*mbrبb(u(W{^ا~%j,ן^f(ߢ^-{ZدrV'zbZ׫'`z%j^l'`z֫y"v%ivVp(駳z(^jv+v+bدrV(ۢhدrV'zbZ׫nmg(קدrV(ܢ{^iܥzױbz_{pz(!4w߯thZƩiܥzױbz_{pz(!4ޖZ:ɩ{W%j,ȚwŠ䲺.םrhekym? 0}n$rh*֫[rVy(حZqFZmEiǛ+zY袗z,}}n$+)jw%j'jgiǛ?Xi֠oڕڊ֥jZG%j"Z+ex쵨+jfZmHZg^rVj)쵨+joⲖrVvx쵨+jo쥩kb&j)mzZ)k_|&uk֫[rV隊[bWjޔIZޖz(ޮ'%ji+)jw%j'jgZ/bدrV(ܢ{^^~bZ(*l+^w覛-W{pz(!4 r(!m5m6 eF(!^yددددد(8549nNN]ZִoyKKHܙ\\WX[Y\X\\ KO