Бедный и такой религиозный район Sanita

О Неаполе ходит дурная слава. Я всячески пытаюсь показать вам контрасты этого города, да и в целом региона Кампания. Но, нет дыма без огня. И глупо говорить о тот, что мафии нет. Мафии в Неаполе и правда нет, у нас «каморра».
Существуют районы города, в которых местные ни-ни. Если только ты не вырос там. Архитектурно они и правда потрясающие. Столько церквей, сколько там еще и поискать нужно. Практически все катакомбы города сконцентрированы тоже там.
А еще, это рай для тех, кто ищет «колоритный», «бедный», «обшарпанный» Неаполь…
Добро пожаловать в район Санита… 

 

 

Район Санита является одним из самых бедных и неблагополучных районов Неаполя. Он начинается именно с площади Пьяцца Вергини и включает в себя площадь Виа Санита, Пьяцца Санита, район госпиталя Сан-Дженнаро.

 

Район Санита был построен в конце 16 века в долине, использовавшейся с греко-римской эпохи в качестве места захоронения. В этом районе возникли известные в Неаполеподземные раннехристианские катакомбы, такие как Сан-Дженнаро и Сан Гаудиозо, демонстрируя прочные отношения между человеком и смертью. Кладбище  Fontanelle — результат этих отношений, здесь захоронены жертвы великой чумы 1656. 

Уже в пятнадцатом веке здесь находилась базилика Сан-Дженнаро, рядом же был построен госпиталь для прокаженных, что во времена великой чумы ’56 была расширена и стал нынешней больницей Сан-Дженнаро-дей-Повери. Почему он был построен здесь? Говорили, что в катакомбах Сан-Дженнаро проходили чудесные исцеления. 

 

 

Первоначально предполагалось разместить в районе Sanita благородные и богатые буржуазные семьи (свидетельству этому величественный дворец Санфеличе  и Испанский Дворец), но со временем этот район стал одним из самых популярных районов Неаполя(читай ниже среднего класса). 

 

 

 

Социальная изоляция района по-прежнему очень высока, как и безработица или неполная занятость, несмотря на исторический и культурный потенциал этого района. Camorra представляет собой альтернативу «нормальной» жизни и способа легких заработков для многих подростков и парней, которые даже не закончили среднюю школу.  

Но, не все здесь «проела» каморра. Очень многие волонтерские организации продолжают создавать рабочие места и таким образом не только поддерживать жителей квартала, но и давать вторую жизнь церковным учреждениям.  

 

 

115 просмотров всего, 9 просмотров сегодня

Поделитесь своими мыслями