Баклажаны на гриле

Решила продолжить кулинарную тему еще одним вкусным и простым рецептом холодной закуски из баклажан. На дворе осень, а значит самое время насладиться блюдами из сезонных овощей. В каждом регионе Италии есть свои кулинарные рецепты. Баклажаны на гриле под оливковым маслом готовят на юге страны, в Неаполе и регионе Кампания, в Калабрии и на Сицилии. 

 

 

Ингредиенты: 

 

Баклажаны помыть, срезать плодоножку и немного очистить от кожицы. Нарезать вдоль пластинками (они не должны быть тонкими, примерно 0,4 мм ).На раскаленной сковороде-гриль обжарить с двух сторон подготовленные баклажаны до появления  коричневых полосок от сковороды. 

 

Отдельно подготовим раствор, которым будем пропитывать баклажаны. В оливковое масло добавим соль, перец, винный уксус, мелко порубленный чеснок. 

 

 

Выкладываем баклажаны слоями в квадратный или продолговатый судок с высокими бортиками. Каждый слой поливаем приготовленным маслом со специями, посыпаем нарезанной петрушкой и орегано. 

 

 

Если вы оставите готовые баклажаны на некоторое время пропитаться, они будут необыкновенно вкусными. Но можно есть сразу после приготовления.

Таким же образом можно приготовить кабачки. У нас во многих магазинах продают уже готовые свежеприготовленные баклажаны под оливковым маслом. А какие вкусные панины с такими баклажанами! Вы не знаете, что такое панины и никогда их не пробовали? Это отдельная история и я вам ее обязательно расскажу! 

В Неаполе еще столько всего вкусного!

 

 

79 просмотров всего, 3 просмотров сегодня

Поделитесь своими мыслями